O FC Porto arrecadou, esta terça-feira, a primeira vitória na Liga dos Campeões de futebol, na receção ao Olympiacos (2-0), numa segunda jornada em que João Félix e Diogo Jota brilharam por Atlético de Madrid e Liverpool, respetivamente.

Uma semana depois do desaire diante do Manchester City (3-1), na estreia no grupo C, os 'dragões' venceram os gregos, comandados por Pedro Martins, com golos de Fábio Vieira, que se estreou a marcar na 'Champions', logo aos 11 minutos, e de Sérgio Oliveira, aos 85.

Os 'azuis e brancos' igualaram o Olympiacos, com três pontos, sendo que, na próxima ronda, agendada para a próxima semana, recebem o Marselha, de André Villas-Boas, que perdeu em casa por claros 3-0 com os 'citizens'.

O espanhol Ferrán Torres inaugurou o marcador, aos 18 minutos, o alemão Ilkay Gundogan, que já tinha marcado ao FC Porto, aumentou a contagem, aos 76, e Raheem Sterling fixou o resultado, aos 81, permitindo que os ingleses liderem isolados o grupo C, com seis pontos.

No grupo A, o internacional português João Félix foi decisivo para a vitória do Atlético de Madrid, ao apontar o 'bis' que ajudou os 'colchoneros' a inverter o resultado na receção ao Salzburgo (3-2).

Os madrilenos estiveram em vantagem, com um tento de Marcos Llorente, aos 29 minutos, só que o húngaro Dominik Szoboszlai, aos 40, e o alemão Mergim Berisha, aos 47, deram a volta para os austríacos. O avançado luso, titular na frente de ataque do Atlético, rapidamente igualou o encontro, aos 52, antes de consumar a reviravolta, aos 85.

O Atlético de Madrid, que vinha de derrota pesada (4-0) com o Bayern de Munique, ocupa o segundo lugar, com três pontos, enquanto o Salzburgo tem um, tal como o Lokomotiv de Moscovo, que, horas antes, perdeu por 2-1 com os campeões europeus, que lideram o grupo, com seis.

Além do FC Porto e de João Félix, também Diogo Jota ajudou a elevar as cores lusas nesta segunda ronda da fase de grupos. O internacional luso marcou o golo 10.000 da história dos 'reds' em todas as competições, aos 55 minutos, antes de Mohamad Salah 'selar' o triunfo frente ao Midtjylland (2-0), aos 90+3, de grande penalidade.

Os campeões ingleses lideram o grupo D, com seis pontos, mais dois do que a Atalanta, que empatou 2-2 na receção ao Ajax, graças a dois golos do colombiano Duván Zapata, que 'anulou' os tentos de Dusan Tadic e Lassina Traoré.

Depois de ter perdido com o Shakhtar Donetsk, de Luís Castro, na primeira ronda do grupo B, o Real Madrid esteve perto de ser novamente surpreendido, mas conseguiu chegar ao empate (2-2) com o Borussia Moenchengladbach em tempo de compensação.

O francês Marcus Thuram parecia ter encaminhado os germânicos para a vitória, com golos aos 33 e 58 minutos, mas Karim Benzema, aos 87, e Casemiro, aos 90+3, salvaram os 'merengues', que continuam no último lugar do grupo, liderado pelo Shakhtar, que soma quatro pontos, depois de hoje ter empatado 0-0 com o Inter de Milão, que tem dois, os mesmos do 'Gladbach'.