O golo de Ricardo Horta (31m) foi insuficiente para o apuramento do SC Braga, mas ainda assim a equipa de Abel Ferreira cai de pé na Liga Europa.

O timoneiro da equipa de Braga já tinha avisado que queria inverter o resultado da eliminatória, alterando a atitude da equipa em relação à partida da primeira mão. O técnico cumpriu e revolucionou o onze, repetindo apenas quatro elementos da equipa que atuou em França. Foram eles, Bruno Viana, Mattheus, Ricardo Esgaio e Vukcevic. No Marselha, Rolando foi titular.

Confiante depois da goleada aplicada em Guimarães (5-0), o SC Braga deu o primeiro aviso à passagem do minuto 20, através de um pontapé de Wilson Duarte.

A esperança abraçou os adeptos logo aos 32 minutos, com o primeiro golo da partida apontado por Ricardo Horta. Depois de um cruzamento de Jefferson, Wilson deixou a bola redondinha para o médio que com um grande remate, fez o primeiro da partida.

Cumprido em pleno o plano da primeira parte, com o golo apontado, no segundo tempo, o SC Braga foi à procura da surpresa. Wilson Eduardo voltou a assustar num remate de primeira, mas saiu desviado (60´).

Depois de uma entrada em falso na primeira parte, o Marselha cresceu no jogo e esteve perto do golo, em algumas ocasiões. Aqui valeu Matheus a travar as intenções de Sakai (64´) e de OCampos (68´)

Aos 71 minutos, Wilson teve nos pés a oportunidade de mudar o curso da história. Depois de uma má reposição do guardião Pelé, Wilson ficou na cara do golo, mas permitiu a intervenção do guardião do Marselha.

Foi o canto do cisne do SC Braga, que até ao fim tentou acercar-se da baliza, mas o esforço acabou por ser insuficiente. Ainda assim, mérito para a equipa bracarense que se despede com um triunfo na Liga Europa.