Aos 52 minutos, Deco lançou o atleta nascido na Venezuela há 26 anos e este contornou Lama e atirou para a baliza deserta, levando o Wanderers Stadium à loucura.

O suplente Hugo Almeida (75 e 83 minutos) marcou os dois outros golos do triunfo luso.

Na 11.ª internacionalização por Portugal, o médio ofensivo do Zenit S. Petersburgo apontou, assim, o seu segundo golo ao serviço da seleção, depois de ter facturado na goleada sofrida no Brasil (2-6, a 19 de Novembro de 2008).

Na contabilidade da selecção “AA”, Pauleta continua a ser o melhor marcador da história, com 47 golos em 88 jogos, enquanto Simão é o mais produtivo dos 23 eleitos para o Mundial de 2010, com 23 tentos em 81 jogos.

Alberto Augusto apontou o primeiro golo da história lusa, na derrota 3-1 com a Espanha, em 1921, enquanto Nani, que hoje saiu da lista oficial do Mundial2010 devido a lesão, tinha apontado o 799.º, a 01 de Junho, na Covilhã frente aos Camarões (3-1).

Nos 500 jogos disputados, a formação das “quinas” venceu 229, empatou 115 e perdeu 156, sendo que 249 golos foram em jogos particulares e 253 em oficiais.