A Dinamarca bateu hoje o Senegal, por 2-0, em jogo de preparação para o Mundial de futebol de 2010, mas o defesa Simon Kjaer ficou em dúvida para a fase final, depois de uma falta dura de um adversário.

A lesão de Kjaer, que saiu em maca do campo, foi contraída após um "tackle" do internacional senegalês Mame Biram Diuof, a nove minutos do fim da partida, disputada na cidade dinamarquesa de Aalborg.

"É realmente lamentável" desabafou o técnico Morten Olsen, recusando a especular se Kjaer, que representa o Palermo, de Itália, recuperará a tempo de estar entre os 23 que rumarão à África do Sul.

Os golos dos dinamarqueses foram marcados por Tomasson, aos 27 minutos, e Enevoldsen, já em período de compensações.

A Dinamarca integra o grupo E do Mundial, juntamente com Holanda, Japão e Camarões.