Raul Meireles, Simão, Hugo Almeida, Tiago (dois golos), Liedson e Cristiano Ronaldo marcaram para a formação portuguesa, que tinha como melhor registo os 4-0 à Polónia, no segundo encontro no Mundial de 2002.

No seu 21.º encontro em fases finais, Portugal repetiu o mesmo número de golos dos sete encontros realizados no Mundial2006, que terminou na quarta posição, batendo também os registos de 1986 (dois golos) e 2002 (seis).

Tiago, que “bisou” (60 e 89 minutos) tornou-se apenas o quarto jogar luso a marcar mais do que um golo num jogo da fase final, depois de Eusébio (duas vezes em 1966, uma com quatro golos), José Augusto (1966) e Pauleta (2002).

Por seu lado, Simão e Cristiano Ronaldo, que haviam marcado no Mundial de 2006, repetiram a proeza de Pauleta, melhor marcador da história da selecção lusa (47 golos), que era, até hoje, o único jogador que havia marcado em diferentes fases finais (2002 e 2006).

Com este goleada, a maior em fases finais desde o 8-0 da Alemanha à Arábia Saudita, a 01 de Junho de 2002, no Mundial disputado na Coreia do Sul e no Japão, Portugal passou a totalizar 39 golos em Mundiais, contra 21 sofridos.

No que respeita a resultados, Portugal somou o 12.º triunfo da sua história, contra dois empates - incluindo o da estreia no Mundial2010 (0-0 com a Costa do Marfim) – e sete derrotas.