Uma seleção de futebol do Brasil em ritmo moderado derrotou hoje por 2-0 a Coreia do Sul num jogo particular disputado na capital coreana, com golos de Neymar e de Oscar.

A "estrela" brasileira do Barcelona Neymar abriu o marcador aos 44 minutos, na cobrança de um livre direto à entrada da área sul-coreana, descaído para a esquerda.

O avançado bateu a bola com efeito, ao primeiro poste, com o guarda-redes Jung Sung-ryong ainda a tocar na bola mas a não conseguiu travar o disparo.

Logo a abrir a segunda parte, no minuto 49, o avançado Oscar (Chelsea) ficou isolado frente ao guarda-redes coreano, fintou-o e tocou para a baliza deserta.

O Brasil - orientado por Luiz Filipe Scolari - ainda dispôs de mais algumas oportunidades para ampliar o resultado, mas o placar não se alterou até final.

A selecção do Brasil (com presença garantida no Mundial 2014 na condição de anfitriã) utilizou de início o central ex-benfiquista David Luiz e o avançado ex-FC Porto Hulk. Aos 45 minutos trocou o avançado do Zenit São Petersburgo pelo médio Ramires (ex-Benfica).

A Coreia do Sul também já assegurou presença no Mundial do Brasil de 2014.