O belga Steven Defour é alvo de um processo disciplinar, instaurado hoje pela FIFA, por ter sido expulso durante a partida com a Coreia do Sul, no último jogo da fase de grupos do Mundial2014 de futebol.

Segundo uma porta-voz da FIFA, Delia Fisher, o processo disciplinar poderá agravar a sanção prevista para a expulsão do médio do FC Porto – um jogo - ocorrida um minuto antes do intervalo da partida do Grupo H, que ditou a vitória dos belgas (1-0) no Grupo H.

Steven Defour atingiu, com os pitões da chuteira, a tíbia do sul-coreano Kim Shin-wook, lance que lhe valeu o cartão vermelho, que o suspende automaticamente por um jogo, o confronto com os Estados Unidos, dos oitavos de final, terça-feira (21:00 em Portugal continental), na Arena Fonte Nova, em Salvador.