Os Estados Unidos, adversários de Portugal no Grupo G do Mundial2014 de futebol, venceram na terça-feira o Azerbaijão por 2-0, em jogo de preparação para a prova, que começa a 12 de junho.

No Candlestick Park, em São Francisco, só no último quarto de hora a seleção orientada pelo alemão Jurgen Klinsmann conseguiu superar a “muralha defensiva” dos azeris.

Aos 75 minutos, foi o defesa Mix Diskerud a inaugurar o marcador, que voltaria assinalar novo golo dos norte-americanos seis minutos depois, graças ao avançado Aron Johansson.

Antes da partida para o Brasil, os Estados Unidos disputam mais dois jogos de preparação. O primeiro com a Turquia, no próximo domingo, em Harrison, em New Jersey, e o segundo contra a Nigéria, em Jacksonville, na Florida, a 07 de junho.

Os Estados Unidos estreiam-se no Mundial2014 a 16 de junho, frente ao Gana, seguindo-se os jogos com Portugal, no dia 22, e Alemanha, a 26.

O Mundial2014 decorre no Brasil entre 12 de junho e 13 de julho.