A França garantiu esta terça-feira o apuramento para o campeonato do Mundo no Brasil ao vencer em Paris a Ucrânia por 3-0. Sakho, Benzema e um autogolo de Gusev deram o triunfo aos gauleses.

Depois da derrota na Ucrânia, o selecionador francês procedeu a cinco substituições no onze titular da França. Didier Deschamps tirou Koscielny, Abidal, Nasri, Rémy e Giroud para apostar num sistema em 4x3x3 com Varane, Sakho, Cabaye, Valbuena e Benzema a titulares.

A jogar em casa, a França apresentou-se mais dominadora frente à Ucrânia. O derrota por 2-0 no jogo da primeira mão obrigava a equipa gaulesa a assumir a iniciativa e logo aos 3' minutos Valbuena obriga Pyatov a defesa apertada.

A Ucrânia apresentou-se em Paris com uma postura de contenção e arriscou ao oferecer a iniciativa a uma França sedenta de marcar. Os duelos aéreos eram ganhos pelos gauleses enquanto os ucranianos procuravam uma oportunidade de bola parada para chegar ao golo.

Aos 22' minutos, o defesa central Sakho aproveita um ressalto para fazer o 1-0 de pé esquerdo, depois de um lance confusa na área com Ribéry. O golo abriu deu esperança à equipa francesa e encostou ainda mais os ucranianos à sua defesa. Aos 34' minutos, Benzema  aproveita uma falha de posicionamento da defesa ucraniana para fazer o 2-2 e empatar a eliminatória. A Ucrânia ficou a reclamar de fora de jogo, mas o árbitro validou o golo do avançado do Real Madrid.

No segundo tempo, as equipas regressaram ao relvado sem alterações e logo aos 47' minutos Khacheridi recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. A Ucrânia via-se a jogar com menos um jogador e a França aproveitou para aumentar a pressão junto ao bloco compacto da formação de leste.

Pyatov ia adiando o golo da França, mas aos 72' minutos um canto marcado por Cabaye acabaria por dar a vantagem aos gauleses. Evra tenta um cruzamento na esquerda e perante a ameaça de Sakho, Gusev acaba por fazer auto golo.

Em vantagem na eliminatória, e a jogar em vantagem numérica, a França controlou o resto do jogo. Com este resultado, a formação de Didier Deschamps garantiu o apuramento para o campeonato do mundo no Brasil depois da derrota na Ucrânia por 2-0.