A Federação Portuguesa de Futebol publicou no seu site oficial a lista de produtos que Portugal irá levar para o Brasil. Na bagagem da Seleção Portuguesa, há de tudo um pouco: desde material de enfermaria a material de treino, passando por produtos para a cozinha, há de tudo. Os restantes produtos serão comprados no Brasil.

Os chefs Hélio Loureiro e Luís Lavrador prometem uma refeição tipicamente portuguesa, pelo menos uma vez por semana, com produtos de importadores portugueses.

Tudo será transportado no avião fretado pela FPF que esta quarta-feira levará a comitiva lusa desde Newark até Campinas.

Equipamentos/material de treino/diversos:

- 1000 camisolas de jogo
- 100 calções de jogo
- 140 pares de meias de jogo
- 160 camisolas de jogo guarda-redes
- 30 calções de jogo guarda-redes
- 30 pares de meias de jogo guarda-redes
- 60 casacos para entrada em campo e hino
- 150 fatos de treino
- 400 pólos
- 200 sweat-shirts
- 200 T-shirts
- 100 pares de meias de treino
- 200 calções de treino
- 200 calções de passeio
- 200 toalhas
- 100 casacos impermeáveis
- 60 calças impermeáveis
- 100 coletes de treino
- 70 blusões de frio
- 100 camisolas de lycra
- 60 calções de lycra
- 100 pares de chinelos
- 90 pares de botas
- 300 pares de meias de passeio
- 2 máquinas de estampar
- 40 bolas
- 15 barreiras para treino de livres
- 100 cones
- 20 estacas
- 30 colchões para alongamentos
- 30 barreiras pequenas
- 4 bonecos para treino de guarda-redes
- 2 impressoras
- 2 caixas com material de escritório
- 1 caixa com acreditações de imprensa
- 1 caixa com toners de impressora
- 2 caixas com máquinas de café, cápsulas, açúcar e copos

Enfermaria:


- 7 malas com material de contenção e ortóteses
- 1 mala de emergência completa
- 1 ecocardiógrafo
- 4 marquesas
- 7 carrinhos de transporte
- 23 malas com medicamentação de apoio, kits de pequena cirurgia, aparelhos de reabilitação funcional, material de suporte a hidratação e aclimatização e suplementos alimentares.

Cozinha:

- 200 kg de bacalhau graúdo
- 20 kg de chouriço de carne
- 15 kg de salpicão
- 12 kg de alheiras
- 36 pacotes de massa pevide
- 20 kg de grão de bico seco
- 12 kg de feijão encarnado seco
- 2 presuntos
- 24 pacotes de aletria
- 60 kg de arroz carolino
- 48 garrafas de azeite com 0,2 de acidez
- 12 garrafas de vinagre de vinho tinto e branco
- 12 kg de marmelada de Odivelas
- 12 queijos Serra da Estrela
- 6 kg de queijo da ilha de São Jorge
- 12 bolas de queijo açoriano ou limiano tipo flamengo
- 10 kg de orelha de porco fumada
- 10 kg de pernil de porco fumado
- 3 litros de mel de urze
- 80 kg de polvo congelado (6 a 7 kg)
- 48 garrafas de vinho do Porto Tawny 10 anos – para oferecer aos chefes de cozinha dos locais por onde a comitiva passa e outras pessoas com quem se cruze.