O golo de Toni Kross, internacional alemão e quatro vezes campeão da Liga dos Campeões com o Bayern de Munique e o Real Madrid, no quinto minuto da compensação da segunda parte do jogo frente à Suécia veio confirmar uma tendência que se tem verificado desde o início deste Campeonato do Mundo.

Durante as duas primeiras jornadas da fase de grupos desta competição, a maioria dos golos surgiu depois do minuto 76: 19 tiros certeiros. Ou seja, grande parte das seleções consegue marcar mais golos nos derradeiros momentos da partida.

Já o período de jogo em que se registam menos golos é entre os 16 e os 30 minutos, período de tempo em que entraram nas balizas apenas 9 golos.

Um outro dado curioso que se registou nos primeiros 32 jogos está relacionado com os golos marcados no tempo de compensação. No tempo adicional da primeira parte foram marcados dois golos. Já nos descontos do segundo tempo foram marcados nada menos do que 10 golos. Alemanha, Brasil e Inglaterra foram seleções que aproveitaram os últimos minutos da partida para marcar um tento. Que o diga Toni Kroos naquele espetacular livre mesmo ao cair do pano.

Para já o golo mais rápido deste Campeonato do Mundo foi marcado por Cristiano Ronaldo. Aconteceu aos quatro minutos de jogo na partida inaugural frente à Espanha. O internacional português voltou a marcar aos quatro minutos o único golo da vitória frente a Marrocos.