O Japão perdeu esta quarta-feira frente ao Gana (2-0) num jogo de preparação para o Mundial de futebol de 2018, que foi marcado pela estreia do treinador Akira Nishino no comando técnico da equipa nipónica.

O médio Thomas Partey, vencedor da Liga Europa pelo Atlético Madrid, abriu o marcador para os ganeses, com um golo de livre aos nove minutos. No segundo tempo, aos 51 minutos, Emanuel Boateng marcou de grande penalidade e fixou o resultado final favorável aos ganeses, que não se qualificaram para o Mundial.

Já com a lista dos 23 jogadores que vão alinhar no Mundial2018, que se disputa na Rússia de 14 de junho a 15 de julho, o Japão viaja agora para a Europa, onde vai defrontar a Suíça, em 6 de junho, e o Paraguai, no dia 12.

Nishino, que substituiu no cargo de selecionador o bósnio Vahid Halihodzic após este ter qualificado o Japão, tem assim mais dois testes antes do arranque do Mundial2018, no qual os nipónicos integram o Grupo H, juntamente com a Colômbia, Polónia e Senegal.