Portugal falhou hoje o apuramento para a final da Intercontinental Cup de futebol de praia, a decorrer no Dubai, após perder 5-3 com o Brasil, na meia-final.

Mais eficazes, os “canarinhos” adiantaram-se no marcador num "pontapé de bicicleta" de Anderson (oito minutos), no único golo do primeiro período de um jogo em que faltou maior audácia aos pupilos de Mário Narciso, privados de uma referência na área, face à lesão de José Maria Fonseca.

O segundo parcial de três de 12 minutos revelou os mesmos pecados e DDI ampliou para 2-0 a 3.36 do fim, desviando de cabeça, após atirar, de “bicicleta”, à trave.

A resposta lusa demorou apenas 13 segundos, com Belchior, à segunda, a reduzir, recargando uma defesa do guarda-redes para a frente.

O período decisivo foi o mais emotivo e ficou marcado por Rodrigo, que marcou à meia-volta ao segundo minuto e ao quarto ampliou para 4-1, com um remate que deu tranquilidade à equipa na gestão da vantagem.

A 4.42 do fim, Madjer reduz para 4-2, mas, apenas cinco segundos depois, os “canarinhos” repuseram a diferença em três golos (5-2).

Pouco depois, um brasileiro corta a bola irregularmente sobre a linha de baliza, ficando um penalti por marcar e a respetiva expulsão, até que, a 2.48 do termo do jogo, Belchior aproveitou uma saída em falso do guarda-redes para cabecear para o 5-3.

Na outra meia-final, a Rússia "vingou-se" da final perdida o ano passado para o Irão, vencendo por 4-3, permitindo, ainda assim, ao rival recuperar de 4-0 já no último período.