5 - 0

Resumo

Crónica

Goleada sofrida, goleada imposta. FC Porto marca cinco ao Rio Ave

Depois de ter sido goleado (5-0) pelo Liverpool na Liga dos Campeões, o FC Porto respondeu na mesma moeda e o Rio Ave foi a vítima. Ler mais
O FC Porto goleou, este domingo, o Rio Ave por 5-0 em jogo da 23.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Sérgio Oliveira, Soares e Marega apontaram os golos portistas, com uma ajuda de Marcelo, num lance infeliz a marcar na própria baliza. Com este triunfo, os Dragões cimentam a liderança na I Liga, mesmo com um jogo por completar.Para este desafio, Sérgio Conceição voltou a apostar em Iker Casillas na baliza, isto depois de José Sá ter cometido erros graves ... Ler mais

• 84' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Lance disputa...
  • 72' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Livre batido p...
  • 34' Golo FC Porto Marega Rio Ave FC: Auto-golo de Marcelo! Brahi...
  • 22' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Canto de Alex...
  • 2' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Alex...

Polémicas

• 62' Corona arranca pela direita, Yuri Ribeiro disputa a bola e os portistas pedem falta do lateral de Vila do Conde.
  • 14' Soares cai no duelo com Tarantini quando seguia para a baliza. Protesto portistas a pedirem cartão vermelho.

Notícias

•
    90'

Carlos Xistra dá dois minutos de compensação.
  •
    90'

Brahimi na área tenta fintar 4 adversários, mas perde a bola.
  • 84'

•
    77'

Oliver remata de longe e Cássio estica-se para segurar.
  •
    76'

• 72'

•
    71'
  •
    69'

Trabalho de Geraldes na esquerda, passe para Yuri que cruza com Nuno Santos a não chegar de cabeça.
  •
    66'

Geraldes de longe, mas para defesa fácil de Casillas.
  •
    65'

•
    62'

•
    62'

Herrera desmarca Brahimi com um passe por cima da defesa do Rio Ave e o argelino já na área atira ao lado.
  •
    59'

Passe longo de Monte para Guedes com Casillas a sair e a agarrar tranquilamente.
  •
    57'

Brahimi arrancou, serviu Soares que devolveu a Brahimi, mas o argelino falha a recepção!
  •
    55'

•
    50'

Canto de Telles na direita e Soares a cabecear ao lado, sem perigo.
  •
    48'

•
    47'

Barreto travado por Brahimi. Livre para o Rio Ave.
  •
    46'

Começa a segunda parte do FC Porto - Rio Ave.
  •
    45'

E final da primeira parte no Dragão.
  •
    42'

Trabalho individual de Corona da direita para o meio com remate fraco para Cássio.
  •
    40'

Perigo pelo Rio Ave! Yuri combina com Barreto, entra na área e cruza com Alex Telles a cortar o perigo e a impedir a bola de chegar a Guedes!
  •
    40'

Passe longo a solicitar Marega e Cássio a sair da área para limpar o perigo.
  •
    38'

Livre lateral batido por Sérgio Oliveira mas muito longo e para fora.
  •
    37'

O Dragão está animado e faz agora uma coreografia com as lanternas dos telemóveis por todo o estádio.
  • 36'

•
    34'
  •
    32'

João Novais a tentar de longe com a bola a sair muito por cima da baliza de Casillas.
  •
    31'

Rio Ave agora com mais bola e a tentar chegar à baliza portista. Tarantini ganha canto.
  •
    29'

Corona a cruzar tenso com Brahimi a chegar atrasado. Cássio parecia ter o lance controlado.
  •
    24'

Geraldes recupera a bola a Herrera, serve Guedes mas Marcano consegue evitar o perigo.
  • 22'

•
    17'

•
    16'

•
    14'

•
    14'
  •
    11'

Muita pressão inicial portista a dificultar a saída de bola do Rio Ave.
  •
    9'

Passe de Corona a rasgar para Soares, mas a bola acaba em Cássio.
  •
    8'

Livre directo batido por João Novais, mas contra a barreira portista.
  •
    4'

FC Porto a entrar forte e com muita bola.
  • 2'

•

RIo Ave FC (Suplentes): Makaridze, Pedro Moreira, Diego, Bruno Teles, Nuno Santos, Gabriel e Marcão.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Cássio, Lionn, Nélson Monte, Yuri Ribeiro, Guedes, Tarantini, Francisco Geraldes, João Novais, Pelé, Marcelo e Barreto.
  •

FC Porto (Suplentes): José Sá, Diogo Dalot, Reyes, Óliver, Hernâni, Waris e Gonçalo Paciência.
  •

FC Porto (Onze inicial): Iker Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Alex Telles, Herrera, Sérgio Oliveira, Corona, Brahimi, Marega e Soares.
  •

Já temos equipas!
  •

Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o àrbitro nomeado para dirigir o encontro de hoje entre FC Porto e Rio Ave (18h00).
  • 2' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Alex Telles cruza rasteiro da esquerda, Soares não domina e a bola sobra para Sérgio Oliveira que na entrada da área dispara rasteiro e bate Cássio!
  • 16' Livre directo batido por Brahimi e Cássio voa a desviar para a trave! Grande momento no Dragão!
  • 17' Cássio a sair mal após canto na esquerda com a bola a sobrar para Herrera que dispara para Tarantini salvar em cima da linha de golo!
  • 22' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Canto de Alex Telles na esquerda e Soares a cabecear sem hipóteses para Cássio!
  • 34' Golo FC Porto Marega Rio Ave FC: Auto-golo de Marcelo! Brahimi desmarca Marega e este cruza rasteiro atrasado com a bola a bater em Marcelo e a trair Cássio. Está feito o terceiro no Dragão!
  • 48' João Novais a bater o livre e a obrigar Casillas a defesa apertada! Lance perigoso por parte da equipa de Vila do Conde.
  • 55' De novo João Novais! O médio do Rio Ave está com confiança e arrisca de novo de longe, com Casillas a ter que ir junto ao poste direito evitar o 3-1.
  • 65' Que remate de Corona! O mexicano fica perto do 4-0 num remate em arco após trabalho individual. A bola passa muito perto do poste direito de Cássio.
  • 72' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Livre batido por Alex Telles junto à bandeirola de canto e Marega em plena área a cabecear para o quarto!
  • 76' Oliver descobre Brahimi e o argelino tenta colocar ao poste mais longe com a bola a sair ao lado!
  • 84' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Lance disputado entre Hernâni e Marcelo já na área. A bola sobra para Maxi, o remate é desviado e vai até Soares que empurra para o 5-0! Carlos Xistra consultou o VAR para validar o golo.
  • 92' Fim de Jogo Final da partida! Vitória dos portistas sobre um Rio Ave que não conseguiu ter muita bola, e que não conseguiu recuperar do golo que sofreu prematuramente. FC Porto mantém a liderança com mais 2 pontos que o SL Benfica e menos um jogo.