O Sporting falhou o acesso à final da UEFA Youth League ao perder com os neerlandeses do AZ Alkmaar nas grandes penalidades, depois de um 2-2 no tempo regulamentar.

Nas grandes penalidades, o guardião leonino ainda defendeu um remate mas Chico Lamba e Rodrigo Ribeiro falharam os respetivos castigos e o AZ venceu por 4-3.

Em Genebra, na Suíça, o Sporting abriu o ativo aos nove minutos, com um golaço de Diogo Cabral: remata em arco, com a bola ainda a abter no poste.

Os neerlandeses empataram aos 30 minutos por Poku, na recarga a um remate que Calai tinha defendido.

Seis minutos depois chegou a reviravolta do AZ Alkmaar, num golo de Daal, com um remate colocado, a imitar Diogo Cabral.

No arranque do segundo tempo os jovens leoninos empataram a contenda, aos 48 minutos, por Chico Lamba na conversão de uma grande penalidade ganha por Afonso Moreira.

O AZ Alkmaar irá enfrentar na final o vencedor do embate entre os croatas do Hajduk Splt e os italianos do AC Milan.

Os jovens leõs falham assim a conquista de um título que em Portugal já foi ganho pelo FC Porto e pelo Benfica.