O primeiro combate da angolana Antónia de Fátima “Faia” no torneio de judo dos jogos olímpicos, será contra uma judoca colocada entre as dez melhores classificadas desta categoria a nível mundial (-70 kgs).

A adversária da angolana, para o combate marcado para dia 1 de agosto, saíra do duelo entre a brasileira Maria Portela e a Colombiana Yuri Alvear, nona e décima colocadas do ranking, respetivamente. Estas conservam também o título de campeã e vice-campeã pan-americana.

Faia foi a porta-bandeira da cerimónia de abertura dos Jogos de Londres. Tem 30 anos, é 34ª do ranking mundial e foi medalha de bronze na mais recente Taça do Mundo de judo nos -70 quilogramas.

Faia ficou isenta da primeira eliminatória, entrando apenas na segunda que dá acesso aos quartos-de-final.

Na mesma série está a primeira do ranking mundial, a francesa Lucie Decose, que poderá ser a adversária de Faia caso a angolana vença o primeiro combate.