O Brasil apurou-se este sábado para as meias-finais do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos Londres2012, ao vencer as Honduras por 3-2, em St. James Park.

Com o avançado Hulk (FC Porto) a titular, os brasileiros foram surpreendidos pelo empenho da seleção hondurenha, que marcou primeiro por intermédio de Mario Martinez, aos 12 minutos.

Já a jogar contra 10 elementos desde a passagem dos 30 minutos, a seleção orientada por Mano Menezes empatou a partida, com um golo de Leandro Damião (38), a passe do avançado portista, que já contava com a companhia de Danilo, colega de equipa em Portugal.

A seleção de Honduras voltou a adiantar-se no marcador no início do segundo tempo, com um golo de Roger Espinosa (48), mas Neymar (50, de grande penalidade) e novamente Leandro Damião (60) colocaram o “escrete” em posição de vantagem.

Os brasileiros esperam agora pelo desfecho da partida entre a Grã-Bretanha e a Coreia do Sul, que apurará ainda hoje a quarta seleção semifinalista.

Japão e México vão disputar a outra meia-final - ambas marcadas para terça-feira -, depois de hoje terem eliminado o Egito (3-0) e o Senegal (4-2, após prolongamento), respetivamente.