Os Estados Unidos deram, na quinta-feira, um duro golpe nas aspirações do Brasil no torneio de voleibol masculino dos Jogos Olímpicos Londres2012, ao vencerem por claros 3-1 (23-25, 27-25, 25-19 e 25-17).
Num dos jogos mais aguardados da primeira fase, os norte-americanos demonstraram que estão preparados para a defesa do seu título olímpico e dissiparam algumas dúvidasa que se colocavam quanto à sua real valia, enquanto do outro lado, os triplos campeões do Mundo sofreram um duro revés nas suas aspirações.
Depois de terem cedido o primeiro "set* aos "canarinhos", os norte-americanos revelaram-se muito fortes mentalmente, sobretudo no terceiro parcial, altura em que souberam resistir a uma espetacular recuperação brasileira.
Por seu lado, os brasileiros cometeram inúmeras faltas no ataque e nem mesmo com a entrada dos veteranos Giba e Ricardo, no quarto "set", conseguiram dar a volta ao marcador.
Neste mesmo grupo B, a Alemanha obteve uma importante vitória sobre a Sérvia por 3-2, resultado que lhe pode valer o quarto e último "bilhete" para os quartos de final, juntando-se aos Estados Unidos, Brasil e Rússia.
No grupo B, a Bulgária continua imparável na frente, tendo registado a terceira vitória em outros tantos encontros, ao derrotar a Austrália por 3-0. Polónia, Argentina e Itália estão igualmente bem encaminhadas para seguirem para os "quartos".