Luís Feiteira terminou a maratona dos Jogos Olímpicos de Londres2012 na 48.ª posição e a 11 minutos e 39 segundos do primeiro classificado e novo campeão olímpico, o ugandês Stephen Kiprotich.

Apesar do lugar modesto, ao fazer os 42kms em 2:19:40, Feiteira fez a sua melhor marca esta época.

Já Rui Pedro Silva, que tinha apontado como objetivo terminar entre os vinte primeiros, não resistiu à dureza da prova e desistiu perto dos 30kms.

A vitória na prova e medalha de ouro foi para o ugandês Stephen Kiprotich, que bateu a forte concorrência queniana e concluiu os 42kms com o tempo de 2:08:01.

Abel Kirui, do Quénia, foi medalha de prata, e Kipsang Kiprotich, também do Quénia, arrecadou a medalha de bronze.