A vela tem dominado estes dois últimos dias de competição. Seja porque é a modalidade que tem mais portugueses em ação neste momento, seja pela ‘fuga’ inesperada de Carolina Borges Mendelblatt, ontem.

Quanto à atleta luso-brasileira, acabou por explicar os motivos da sua desistência. Está grávida de três meses (mas não pretendeu informar a Comitiva) e não lhe foi concedido um treinador para a acompanhar durante as regatas de RS:X, algo que os outros velejadores têm, bem como reclama todo o subsídio, que diz nunca lhe ter sido pago. A Missão já veio desmentir esta situação.

O dia hoje foi sorridente para Mariana Lobato, Rita Gonçalves e Diana Neves em Match Racing. As velejadoras lusas conseguiram a sua primeira vitória, frente à tripulação sueca, e deixaram as escandinavas sozinhas no 12º e último lugar. A segunda regata já não correu tão bem. As atletas não conseguiram terminar a prova frente à Holanda e somaram mais uma derrota.

Gustavo Lima, em Laser, subiu quatro posições na geral, é 24º, depois de fazer um 13º e um 18º lugares. Em Laser radial, Sara Carmo mantém a 24ª posição, terminando a primeira regata do dia em 27º e a segunda em 20º.

A dupla de 49er, Francisco Andrade e Bernardo Freitas são sextos classificados, fazendo um 10º e um sexto lugares. O veterano João Rodrigues (RS:X) subiu três lugares e é agora 14º. O madeirense fez um nono e um 11º lugares.

No ciclismo, Nelson Oliveira foi 18º no contrarrelógio, prova ganha pelo vencedor da Volta a França e corredor da casa, Bradley Wiggins.

Na natação, Pedro Oliveira e Diogo Carvalho não se conseguiram apurar para as meias-finais das suas provas. Pedro Oliveira, nos 200 metros costas, bateu o recorde nacional da distância, sendo segundo da sua série, mas com um tempo que não foi suficiente. Diogo Carvalho, em 200 metros estilos falhou a meia-final por 12 centésimos de segundo.

No tiro, em pistola sport 25m, Joana Castelão ficou pelo 33º lugar, com 571 pontos.