Rui Costa foi hoje décimo classificado na prova de fundo de ciclismo de estrada dos Jogos Olímpicos Rio2016, cotando-se como melhor português na corrida de 237,5 quilómetros disputada no Rio de Janeiro.

Rui Costa, campeão do mundo em 2013, terminou a 2.29 minutos do novo campeão olímpico, o belga Greg Van Avermaet, que cumpriu o percurso em 6:10.05 horas e cortou a meta à frente do dinamarquês Jakob Fuglsang, medalha de prata, e do polaco Rafal Majka, medalha de bronze.

Numa prova marcada pela queda que motivou o abandono de Nelson Oliveira, que será o representante português no contrarrelógio, André Cardoso ficou no 36.º lugar, a 12.18 minutos do vencedor, e José Mendes classificou-se em 53.º, a 20 minutos de Van Avermaet.