A jovem atleta cabo-verdiana Maria “Zezinha” Andrade conquistou este sábado a medalha de prata no Open de Agadir (Marrocos) e qualificou-se para os Jogos Olímpicos Rio’2016.

Segundo apurou a Inforpress, Zezinha Andrade iniciou a sua caminhada neste torneio de qualificação que decorre nos Marrocos com uma vitória expressiva frente a argelina Sondess Bem Tahar por 16-8 nos quartos-de-final, para nas meias-finais eliminar a tunisina Fadia Farhani por 4-1.

No combate para a atribuição do título na categoria de 49 quilogramas, a atleta cabo-verdiana residente nos Estados Unidos da América perdeu de forma tangencial o Ouro para a atleta internacional do Congo, Rosa Keleku, por 2-3.

Já a atleta Sofia Reis, bolseira olímpica, conquistou a medalha de bronze, mas falhou a qualificação directa para Rio’2016, ao perder a competição das meias-finais o combate diante da egípcia Seham El-Sawalhy por 2-10.

Cabo Verde participa neste Open de Taekwondo de Agadir com mais dois outros atletas, que competem este domingo, sendo eles Yannick Nascimento na categoria de -68 kg que reúne 20 atletas e Lenine Soares em -80 quilogramas, num universo de 11 candidatos.

A equipa cabo-verdiana de taekwondo é orientada tecnicamente pelo mestre Joe de Pina e Fredson Gomes, campeão dÁfrica nos Jogos Africanos de 2000 em Abuja, Nigéria.