Os brasileiros, que defendem a medalha de ouro de Rio2016, impuseram a ‘lei do mais forte’ frente aos anfitriões, levando a melhor por 3-0 (25-20, 25-22 e 25-20), enquanto o ROC bateu o Canadá (25-21, 30-28 e 25-22) pelo mesmo resultado, ficando definida a primeira meia-final da competição.

As outras duas seleções que vão disputar o acesso ao jogo da medalha de ouro são a Argentina e a França, que venceram Itália e Polónia, respetivamente.

A grande surpresa do dia acabou por ser a Argentina, que derrotou Itália, vice-campeã olímpica em título, por 3-2 (21-25, 25-23, 25-22, 14-25 e 15-12), e vai agora enfrentar França, que ganhou à Polónia, também por 3-2 (21-25, 25-22, 21-25, 25-21 e 15-9).

Na quinta-feira, vão ter lugar os duelos das ‘meias’, na Arena Ariake, enquanto na quarta-feira se disputam os quartos de final da prova feminina.