O 1º de Agosto fechou invicto, esta terça-feira, a fase de grupos da Taça dos Campeões Africanos em Andebol feminino, após derrotar o ACEL do Congo Brazaville, por 31-19, no quarto jogo da prova que decorre desde sábado último em Ouagadougou, capital do Burkina Faso.

A formação angolana, detentora do troféu, começou por superar a congénere queniana do Nairobi Waters (48-19), seguindo-se o TKC dos Camarões (36-19) e Bandama da Costa do Marfim por 44-18, numa etapa em que somou oito pontos e não experimentou grandes dificuldades na afirmação do seu estatuto de principal candidato.

Numa das partidas aparentemente mais apertada, as “militares” venciam somente por dois golos de diferença ao intervalo (13-11), mas foram a tempo de impor-se e acabar por fixar o placar em 31-19.

Nos quartos-de-final, quinta-feira, o 1º de Agosto defronta a formação anfitriã do AS Onea.

A decorrer até o próximo dia 30, a competição tem a primeira pausa na quarta-feira.