A equipa sénior feminina de andebol do 1º de Agosto apurou-se nesta quinta-feira para a meia-final da Taça dos Clubes Campeões africanos, que decorre no Burkina Faso, ao vencer a anfitriã do AS Onea, por 37-10, em jogo dos quartos-de-final.

As militares, que venciam já ao intervalo por 21-5, dão assim mais um "salto" rumo à revalidação do troféu que já conquistaram em duas ocasiões, designadamente Tunísia (2014) e Marrocos (2015).

A andebolista congolesa ao serviço do 1º de Agosto, Cristiane Muasessa, foi a melhor marcadora do encontro com seis golos, de acordo com a Rádio -5.

Trata-se do quinto triunfo em igual número de jogos na competição. As angolanas venceram sucessivamente o Nairobi Waters (48-19), o TKC dos Camarões (36-19), o Bandama da Côte d'Ivoire (44-18) e o ACEL do Congo Brazzaville (31-19).

A próxima adversária da formação "militar" será a vencedora do confronto entre o ACEL do Congo Brazzaville e Aspac do Benin.

A final da prova, iniciada dia 22 do corrente mês, disputa-se no próximo dia 30.