Ao demonstrar maior audácia nos vários sectores, a equipa masculina de andebol do 1º de Agosto revalidou esta sexta-feira, a 13.ª edição da Taça de Angola ao vencer a formação da Marinha de Guerra por 32-23, em partida da final disputada no Pavilhão da Cidadela, em Luanda.

Com início de partida apático de ambas formações, o conjunto militar, na qualidade de campeão nacional, procurava impor o seu fulgor ofensivo desferindo alguns remates a baliza adversária, mas sem a eficácia desejada.

Inconformado com a atitude inicial da sua equipa, Felipe Cruz via-se obrigado a solicitar desconto de tempo para “limar as arestas” quando os marinheiros acreditavam numa possível mudança de placar.

Nesta etapa, os rubros-negros, embora apresentavam-se bastante apreensivos, procuravam, a todo custo, caminhos viáveis para visar a baliza adversária e superar-se a cada lance, levando vantagem ao intervalo por 13-11.

Numa partida assistida por pouco público, os campeões nacionais entraram para a segunda parte do encontro com outra dinâmica nos vários sectores sem que o adversário tivesse a mesma atitude, elevando a vantagem para oito pontos.

A três minutos do final, os marinheiros procuravam redimir-se da desvantagem, redobrando esforço no ataque, mas incapaz de contrariar o favoritismo dos militares que passaram a abordar os laces com bastante frieza e determinação, tendo superiorizando-se por 32-23.

Com este resultado, os rubros-negros conquistam, assim, o seu sexto troféu, enquanto a formação da Marinha mantém o nulo.