A equipa sénior feminina de andebol do 1.º de Agosto revalidou está noite o título de campeã provincial, após vencer o Petro de Luanda por 20-14.

Desde os minutos iniciais, as "rubro-negras" pautaram por um jogo rigoroso na defesa e eficaz no ataque o que lhes permitiu saírem ao intervalo em vantagem de 8-6.

Na segunda parte houve um equilíbrio em campo, com o Petro a empatar pela primeira vez o desafio por 9-9.

O novo empate (11-11) ocorreu depois do 1º de Agosto ter ficado privado da ponta esquerda Janeth Santos, que já não fez parte do desafio por lesão.

Com um colectivo mais dotado tecnicamente, a equipa de Morten Soubak encetou depois uma fuga no marcador permitindo vencer com diferença de seis golos.

Helena Paulo esteve em destaque na formação “militar“ com sete golos.

Antes, para o terceiro lugar, a Marinha de Guerra venceu o 1º de Agosto B, por 27-24.