A equipa sénior feminina de andebol do 1º de Agosto conquistou, na noite de quarta-feira, o campeonato provincial da modalidade de Luanda após vencer por 30-20 o Petro da capital do país, no segundo jogo do playoff, à melhor de três partidas.

Depois de triunfar na primeira partida por 29-27, no jogo de quarta-feira as “militares” foram mais ousadas e desde muito cedo começaram a construir o triunfo devido a boa finalização e postura firme na defesa, apesar do adversário imprimir muita dinâmica no jogo.

As atletas do 1º de Agosto optaram por um jogo de contra ataque e chegaram ao intervalo a vencer por 16-11.

Na segunda parte, as jogadoras do "eixo-viário" marcaram apenas nove golos, contra treze do 1º de Agosto, fase do desafio em que a equipa técnica do Petro colocou na quadra as jogadoras menos experientes.

Cristina Branco, guarda-redes do 1º de Agosto, foi uma das figuras da partida ao efectuar grandes defesas, outro dos destaques do encontro foi a sua colega Isabel Guialo.

Na presente temporada, é a terceira competição em que Petro de Luanda e o 1º de Agosto disputam títulos depois das “tricolores” conquistarem a super taça Francisco de Almeida e Taça dos Clubes Vencedores das Taças, realizada na capital egípcia a cidade do Cairo.

As equipas vão agora preparar-se para o campeonato nacional, a decorrer em Julho deste ano.