A equipa sénior feminina de andebol do Progresso do Sambizanga já leva duas vitórias no grupo B ao cabo de três jornadas na 35ª edição da Taça dos Clubes Campeões que decorre em Marraquexe (Marrocos).

Na noite de segunda-feira a equipa sambila venceu o Desportivo do ABC de Cabo Verde, por 35-21 com favoráveis 21-11 ao intervalo.

A estreante na prova africana, nas três partidas que já efectuou, bateu na estreia o FAP dos Camarões por escasso um golo 30-29, na segunda jornada aconteceu o duelo angolano, frente o 1º de Agosto, vice-campeão africano, com quem perdeu por 29-33.

As experientes jogadoras do Petro de Luanda e da selecção nacional Ilda Bengue e Bombo Calandula ”Mami” emprestadas à formação do Sambizanga têm sido o destaque da equipa nesta Taça dos Clubes campeões que termina dia 13.

O Petro de Luanda, campeão africano em título, joga hoje às 14 horas diante do Stade Mandji do Gabão.

Angola está na prova com três equipas femininas e uma masculina, a formação do 1º de Agosto, que almeja chegar a final.