Angola protagonizou a maior surpresa da ronda inaugural do grupo D do Campeonato do Mundo de andebol sénior masculino, ao vencer esta sexta-feira o Qatar, vice-campeão da edição de 2015, por 24-23.

Decorrido no pavilhão Royal Arena, em Copenhaga (Dinamarca), o jogo foi totalmente pautado pelo equilíbrio, mas com o combinado nacional a superiorizar-se já ao intervalo por 12-8.

Na segunda parte, com excepção ao minuto 56 em que o adversário passou para frente no marcador, Angola foi alternando entre estar em vantagem e igualado (20-20 e 23-23), até que no fim, aos 60 minutos, rubricou o golo da vitória.

O meia distância da selecção e do 1º de Agosto, Romeu Hebo, foi eleito o melhor jogador (MVP) da partida.

A seleção, liderada por Filipe Cruz, volta a jogar, no mesmo pavilhão, domingo, às 18h00, com a Hungria, para segunda jornada do evento.