As equipas angolanas de andebol feminino dominaram a fase de grupos da Taça dos Campeões Africanos de Andebol feminino.

Petro e 1º De Agosto terminaram em primeiro lugar dos seus grupos, tendo vencido todos os encontros. Os encontros dos quartos-de-final realizam-se esta quinta-feira, 22 de novembro.

Nos quartos-de-final, o Petro de Luanda vai medir forças com o Saltigué do Senegal, equipa que perdeu com o 1º de Agosto por 14-50 na fase de grupos. Já as meninas do D´Agosto vão jogar contra Héritage do RD Congo, formação que também perdeu na fase de grupos com o Petro por 14-35.

Na fase de grupos, o 1º de Agosto foi a equipa que mais impressionou. As meninas angolanas marcaram 180 golos e sofreram 60 no Grupo A. O Petro, líder do Grupo B, fez balançar as redes por 138 vezes, tendo sofrido 66 tentos.

TKC (Camarões) vs ABO Sport (RD Congo) e FAP (Camarões) vs Africa Sport (Costa do Marfim) são os outros dois jogos dos quartos-de-final. A prova decorre em Tânger, Marrocos, até o dia 24 de novembro.