O Desportivo da Huíla sagrou-se campeão provincial de atletismo em pista, no escalão sénior masculino, ao totalizar 122 pontos.

Na segunda posição ficou o Interclube com 97 pontos, seguindo-se a Escola da Assessoria Desportivo, com 56, Benfica do Lubango, na quarta posição (29), e o Comité Paralimpico (CPA) quarto com 27.

Em femininos, o Interclube venceu a competição ao totalizar 133 pontos, seguido pelo Benfica Petróleos do Lubango, com 68, e no terceiro lugar o Desportivo da Huíla somou com 27.

Sessenta atletas do Desportivo da Huíla, Interclube, Benfica do Lubango e do Comité Paralimpico (CPA) disputaram a prova em quatro jornadas. A edição de 2013 foi ganha pelo Interclub, em masculinos, e pelo Benfica, na classe feminina.