O fundista do Interclube de Angola, Luís Kuvíngua, venceu sábado, na cidade do Lubango, o campeonato provincial de corta mato, em séniores masculinos, ao percorrer oito quilómetros em 30 minutos, 18 segundos e 18 décimos.

Nas posições imediatas ficaram Avelino Dumbo com 30 minutos, 37 segundos e 79 décimos, Joaquim Chimane com 30.38.86, ambos do Interclube.

Já em femininos, Ernestina Paulino, do Benfica de Luanda, venceu a prova com o tempo de 16.42.09, ao passo que Rosalina Capoco, igualmente das “Águias da capital”, ficou no segundo lugar com a cronometragem de 18.03.48.

Em júniores masculinos o prémio foi do atleta Manuel Dumbo, do 11 de Novembro de Benguela, com o tempo 13.02.39, ao passo que na segunda e terceira posições ficaram Jeremias Gabriel, Inter de Angola, e Joaquim Gonçalves, 11 Novembro.

Em juvenis femininos, a atleta Fernanda Mbayeta, do Benfica Petróleos do Luanda, venceu a prova ao fazer 28.02.98, vindo depois Arminda Capoco, sua companheira de equipa, com 28.03.34.

Em iniciados, as três primeiras foram Rita Ngueve, Marcelina Capoco e Marcelina Miguel, todas do Benfica de Luanda, ao fazerem a prova em , respectivamente, 17.45.73, 17.45.73 e 17.59.06, enquanto que em masculinos venceu Avelino Glória, do Inter de Angola, com 14.41.69, seguido por António Felizardo, 11 de Novembro de Benguela, com 15.02.39.

Enquadrada no calendário de provas da associação da modalidade, esta competição visou também preparar os atletas desta província selecionados para a corrida pedestre de fim de ano, a São Silvestre, que acontece no dia 31 deste mês, em Luanda.

Refira-se que o grosso dos atletas da Huíla e residentes no Lubango estão filiados a clubes de outras províncias, como é o caso dos de Luanda e de Benguela, mas que dão vida ao calendário local das competições em atletismo.