O atleta Paulo Jacinto, da província do Huambo, venceu hoje (quarta-feira), a 5ª edição da corrida pedestre São Silvestre de Malanje, com o tempo de 31 minutos, num percurso de 10 quilómetros.

Já Gomes Pedro do núcleo da Cangambo da província de Malanje ficou em segundo lugar e Costa Quiala, representante do Uíge, quedou-se na terceira posição.

Na classe feminina, o título coube à atleta do Huambo Severina Chilala, seguida de Madalena Sachindemba e Janeth Ventura, ambas do Cuanza Sul, em segundo e terceiro lugares, respetivamente.

Enquanto isso, os atletas T46, Alberto José e Jaime Canda, ambos de Malanje, ocuparam os dois primeiros e únicos lugares desta classe de paralímpicos. Dos paralímpicos da categoria T11, José Njengue, Francisco Silva e Julião Mendes, foram os três primeiros posicionados.

O vencedor da competição recebeu como prémio uma viatura ligeira, para além da medalha de ouro e o troféu. Os dois segundos classificados receberam televisores plasmas de 39 polegadas e as correspondentes medalhas e troféus.

A prova contou com a participação de 144 corredores das províncias de Malanje, Luanda, Lunda sul, Huambo, Bié, Uíge e Bengo.

A edição de 2012 foi ganha por Gomes Pedro (Núcleo da Cangambo de Malanje).