Os atletas portugueses Paulo Rosário e Emanuel Rolim foram hoje eliminados nas rondas de qualificação para a final da prova dos 1.500 metros dos Europeus de atletismo de pista coberta, a decorrer em Glasgow.

O primeiro atleta em prova foi Rolim, que terminou a distância com um tempo de 3.46,62 minutos, o sétimo melhor tempo, apenas à frente de dois atletas desqualificados na sua série, ficando de fora dos lugares de apuramento direto e da repescagem.

Apesar de ser sétimo na tabela geral, o atleta luso conseguiu um tempo melhor do que quatro corredores qualificados para a final, que conseguiram lá chegar ao apurarem-se de forma direta em outras séries.

Paulo Rosário fez um tempo de 3.49,32, na terceira corrida, bem longe do recorde pessoal, de 3.43,37, terminando com o quinto melhor registo da sua série e o 18.º global, ficando também de fora da luta por medalhas.