O português João Pereira foi hoje 12.º classificado na primeira etapa do Campeonato do Mundo de triatlo, em Abu Dhabi, a 27 segundos do vencedor, o espanhol Mario Mola, enquanto João Silva terminou no 16.º posto.

Mola, atual tricampeão do mundo, concluiu a prova, disputada na distância ‘sprint’ (750 metros de natação, 18,6 quilómetros de bicicleta e 4,9 de corrida), em 52 minutos, impondo-se ao britânico Alex Yee, segundo posicionado, a três segundos, e ao compatriota Fernando Alarza, terceiro, a 12.

João Pereira gastou mais 27 segundos do que o vencedor, terminando a prova no 12.º posto, oito segundos à frente de João Silva, que foi 16.º colocado.

No sábado, João Pereira e João Silva voltam à ação, na prova de estafetas mistas, com Vera Vilaça e Melanie Santos, que, ainda hoje, vão disputar a competição de elite feminina, tal como Helena Carvalho.