O atleta Adilson Spencer venceu este sábado na Cidade da Praia, a prova do atletismo em comemoração ao 20º aniversário da empresa Cabo Verde Telecom, ao completar os 10 quilómetros em 33 minutos, 20 segundos e 52 décimos.

Em declarações à Inforpress, no final da corrida, o atleta mostrou-se satisfeito por ter conseguido mais um título e disse que a prova teve “um bom nível competitivo” porque contou com a participação de colegas que estão “todos em boa forma”.

O atleta salientou que teve “muitos opositores, nomeadamente o vento que soprava muito forte” e teve de “aplicar-se ao máximo” para cortar a meta no primeiro lugar.

Danilson Pereira no 2º lugar fez o percurso em 34 minutos, 38 segundos e 45 décimos, relegando para as posições seguintes (3º, 4º e 5º) os seus colegas Ilídio Freire (36’07”99), Ulisses Pontes (37’03”55) e Carlos Araújo (37’10”92).

Em seniores femininos, Vânia Fernandes percorreu os cinco quilómetros em 22'25” e a sua companheira, Jussura da Paz, classificou-se na segunda posição com o tempo de 22'40”.

O terceiro lugar do pódio foi ocupado pela atleta Patrícia Fernandes, ao totalizar 24'02”.

Na classe dos veteranos (cinco quilómetros), João Fonseca, em masculinos, ficou em 1º lugar com o tempo de 17'58”, deixando para trás Horácio Martins (18'53”) e Marcolino Santos (19'07”).

Em femininos o troféu foi conquistado por Ariana Rodrigues, que totalizou (22'41”).

À margem da prova de atletismo, que decorreu sob lema: “Correr pelo Desporto, Vencer por Todos, foi realizada uma caminhada.