O atleta paralímpico internacional cabo-verdiano Gracelino Barbosa conquistou esta quarta-feira, em Guaranda, a medalha de ouro nos IV Campeonatos do Mundo para atletas com insuficiências intelectuais, também conhecido por Global Games, que decorre no Equador.

Gracelino Barbosa ganhou a prova com o tempo de 14 segundos e três centésimos, sendo que a medalha de prata ficou na posse do ucraniano Bileko Vasyl, com 14 segundos e seis centésimos, enquanto o espanhol Perez Carrera ficou com o bronze, ao fazer a prova em 15 segundos e dois centésimos.

O atleta crioulo pode ainda ganhar novas medalhas já que vai disputar a final dos 200 e 400 metros neste campeonato do mundo que decorre no Equador, prova exclusivamente virada para atletas com insuficiências intelectuais, disputadas nas cidades de Gouayaguil, Guaranda e Cuenca, envolvendo milhares de atletas em representação de 35 países.

Os "IV INAS Globais Jogos" decorrem de 20 a 27 do corrente mês, nas modalidades do atletismo, baloncesto, ciclismo (estrada e pista), futsal, remo, natação, taekwondo, ténis e ténis de mesa.

Atleta paralímpico na classificação T-20 (deficiência intelectual), Barbosa detém o record nos 100 metros (11 segundos e 40 centésimos) e salto em comprimento (6,34 metros).