O atleta da Emicela Osvaldo Tavares venceu no domingo, 19 de junho, a terceira etapa de Assomada Trail com o tempo de 17 minutos e 30 segundos, na categoria sénior masculino, num percurso de 14 quilómetros.

Com o percurso iniciado na praça central de Assomada, os atletas percorreram diversas localidades do concelho, nomeadamente Pedra Barro, Achada Gomes, Sidiguma, Chã de Tanque, Chã de Cana e Murrinho.

Na recta final, o atleta Osvaldo Tavares conseguiu uma vantagem na subida e cortou a meta em primeiro lugar em frente à praça de Assomada, seguido do veterano Ilídio Freire.

Já na categoria de sénior feminino, com um percurso de sete quilómetros, a atleta Vânia Fernandes ficou em primeiro lugar com o tempo 57minutos e 30 segundos.

Na categoria de sénior masculino e feminino, com um percurso de sete quilómetros, a vitória coube aos jovens, Jesus Pereira e Jussara Tavares.

A nível de paraolímpico, apenas participou o atleta Armindo Dias que arrebatou o primeiro prémio.

No final da prova, o vereador da Juventude, Desporto e cultura, na Câmara municipal de Santa Catarina, João Pereira fez uma avaliação positiva desse circuito de montanha, pois houve a participação de 50 atletas.

João Pereira mostrou a disponibilidade deste concelho acolher anualmente esta prova, visto que oferece todas as condições a nível de percurso, por isso afirmou que vão trabalhar juntamente com a Emicela, para que este evento torne-se internacional.

Esta prova, inédita em Cabo Verde arrancou no dia 29 de Maio na Cidade da Praia, com a distância de 17 km, seguido no dia 5 de Junho, em Serra Malagueta com uma distância de 15 Km.

A última etapa acontece no dia 03 de Julho, no concelho de São Domingos com um percurso mais longo de 44km.

De recordar que, o atleta Joaquim Fortes da ilha da Brava foi o vencedor do primeiro trail da Praia e Danilson Pereira, de Santa Catarina, venceu a segunda prova em Serra Malagueta.

Estes atletas não marcaram presença nesta terceira etapa, pois participaram no sábado, 18, na prova de Artenara TrailHG, na modalidade de 31 quilómetros e 16 km, nas Canárias, onde conquistaram o pódio em primeiro lugar.