O 1º de Agosto (detentor do troféu) consentiu esta segunda-feira, em Tunis, a primeira derrota (82-86) na Liga dos Clubes Campeões Africanos em basquetebol, diante do ES Rades da Tunísia, em partida da quarta jornada do grupo B.

Foram necessários cinco minutos de prolongamento para se encontrar o líder da série, num encontro renhido em que o desaire dos representantes angolanos começou por se prever quando, a 10 segundos do final, desperdiçaram duas oportunidades de "matar" as esperanças dos tunisinos.

Antes, os "militares" haviam já experimentado um mau momento no jogo, ao concretizar somente seis pontos e sofrer 24 no segundo período.

Nos últimos dez segundos, o placar registava favoráveis dois pontos de diferença (76-74) e, num curtíssimo espaço de tempo, Reggie Moore errou no passe para Steve Briggs, deixando a bola para o adversário, que igualou a 76 pontos, e a dois segundos do fim Felizardo Ambrósio não captou uma assistência de Armando Costa debaixo da tabela tunisina, erros que permitiram o "agigantar" dos anfitriões.

No tempo extra prevaleceu o equilíbrio com alternâncias de liderança no placar que não foram além dos quatro pontos de diferença, sendo os tunisinos mais felizes ao terminarem na frente (86-82).

O base da formação angolana Steve Briggs foi o melhor marcador do jogo, com 30 pontos.