O Interclube bateu ontem à noite o Petro de Luanda por 112-96, no primeiro jogo da final do Campeonato Provincial de Luanda, disputado no Pavilhão 28 de Fevereiro. Caso vença outra vez esta noite, os "polícias" arrebatam o título. A final é disputada à melhor de três jogos.

Esta vitória dos "polícias" teve um grande contributo do base norte-americano Henry Uhegwu, autor de 25 pontos, três ressaltos e três assistências. Francisco Horário também ajudou com 24 pontos. Ao intervalo o Inter já vencia por 74-39.

No terceiro período, houve um ligeiro equilíbrio, pois o Petro melhorou na defesa, impedindo que o Inter marcasse durante cinco minutos, e encurtou a desvantagem. No final, a diferença fixou-se em 16 pontos (112-96).

A derrota não agradou ao treinador do Petro. Alberto Carvalho "Ginguba" não gostou da forma como a sua equipa defendeu no encontro, principalmente na 1ª parte, dizendo que faltou concentração e mais inteligência aos seus jogadores.

Hoje disputa-se o segundo jogo e em caso de vitória, o Interclube vence o provincial de Luanda.