A equipa do Amibasket de Santiago Sul sagrou-se na noite de domingo campeã de Cabo Verde em juniores, ao bater na final, disputada no pavilhão Vává Duarte, a Escola Secundária de Santa Catarina de Santiago por 89-33.

A partida foi marcada pela supremacia total da formação do Amibasket que ao intervalo já vencia por uma margem confortável de 40-5.

No jogo para a atribuição do terceiro lugar, a equipa do Porto Novo Basket levou de vencida o Progresso de São Vicente por 47-41.

No final da partida, a Federação Cabo-verdiana de Basquetebol premiou os três primeiros classificados com os respectivos troféus para além de título individuais, cabendo o melhor jogador do Campeonato (MVP) ao poste do Amibasket, Edvaldo.

O prémio da equipa revelação foi para a Escola de Santa Catarina que conquistou, igualmente, o título do treinador revelação, Wakldomar Fortes.

A Taça Fair Play foi conquistada pelo Liceu da Boa Vista, enquanto João Fernandes do Porto Novo Basket chamou a si o título de jogador revelação.