O internacional cabo-verdiano Ivan Almeida, o mais novo reforço do Vitória de Guimarães na Liga Profissional de Basquetebol Portuguesa, ajudou este domingo a equipa da “cidade berço de Portugal” a vencer o Sampaense em jogo da segunda jornada.

O resultado final foi de uma vitória tangencial por 75/76, tendo o basquetebolista crioulo sido um dos melhores jogadores em campo, nesta que foi a segunda vitória da sua nova equipa em outros tantos jogos neste arranque do campeonato.

Já no seu jogo de estreia, o extremo cabo-verdiano de 23 anos, que passou a constituir mais uma opção para o treinador Fernando Sá, ajudara a formação do Guimarães a vencer o Barcelos por 92-84.

O Vitória assegurou o concurso do atleta Ivan Almeida, em meados deste mês, altura em que fechou o plantel de basquetebol para a temporada 2012-2013.

Ivan Almeida atua como extremo e representou o Sampaense na última época, a mesma temporada em que conquistou o título de campeão de Cabo Verde da modalidade pela equipa do Bairro (Cidade da Praia).

Para além do título de campeão de Cabo Verde a nível de clubes, Ivan Almeida levou a seleção de Cabo Verde a qualificar-se para a fase final do Campeonato Africano das Nações, aquando do Torneio da Zona II, realizado na Cidade da Praia, tendo o atleta sido galardoado com o troféu do MVP, melhor jogador da prova.