A seleção lusa perdeu por 4-3 com a Itália e falhou a hipótese de marcar presença na final do Euro2014. A réplica dos comandados de Jorge Braz foi a todos os níveis notável, mas a sorte não esteve com  Portugal.

A formação das quinas esteve em desvantagem logo no primeiro minuto com um golo de Lima (1'). Soube sofrer e recuperou através de tentos de Ricardinho (13') e Arnaldo (18').

A Itália entrou no segundo tempo disposta a inverter o maior ascendente luso na primeira parte. Romano (23') deu a melhor sequência a um passe de Lima, e depois o próprio capitão de equipa (31') a aproveitar um ressalto para bater André Sousa, entrado na segunda parte para o lugar de João Benedito. Estava dada a reviravolta (2-3).

As coisas complicaram-se ainda mais quando Fortino rematou fortíssimo dos 10 metros e fez o 4-2 (35').

O selecionador Jorge Braz pediu de imediato o desconto de tempo. Estava na altura da estratégia do cinco para quatro com Ricardinho a jogar como guarda-redes avançado. A estratégia surtiu efeito logo a seguir com um golo de Joel Queirós (35').

O jogo estava relançado. Os minutos finais foram de sufoco, mas Portugal não mais conseguiu bater Mammarella.O último suspiro deu-se com um remate de Leitão que passou muito perto da baliza italiana..

Cinco inicial Portugal: João Benedito, Arnaldo, Cardinal, Gonçalo e Ricardinho;

Jogaram ainda: João Matos, Bruno Coelho, Leitão, Pedro Cary, Gonçalo Alves, André Sousa e Ricardo Fernandes;

Cinco inicial Itália: Mammarella, Lima, Romano, Merlim e Saad;

Jogaram ainda: Ercolessi, Honorio, Fortino, Giasson, Vampeta, Leggiero, De Luca e Murilo;

Andamento marcador: 0-1, 1-1, 2-1, 2-2, 2-3, 2-4 e 3-4;

Primeiro árbitro: Ondrej Cerny;

Segundo árbitro: Marc Birkett;

Terceiro árbitro: Kamil Cetin;