As equipas do 1º de Agosto e da Académica de Luanda apuraram-se este sábado para a final do Campeonato Nacional Sénior de Hóquei em Patins, ao vencerem a similar do SC de Jesus, por 4-3, e da Marinha de Guerra, por 6-2, respetivamente.

Os jogos das meias-finais foram disputados no Dream Space, em Luanda.

Os militares quebraram assim a possibilidade dos cristãos, que empatavam ao intervalo, por 1-1, de forçarem a finalíssima, a mercê do triunfo que traziam do primeiro duelo das meias-finais, a melhor de três (6-1).

Os golos dos rubros e negros foram apontados por Neri (2), Zé das Botas (1) e André (1), enquanto Tiago e Guedes marcaram a favor do Sagrado Coração de Jesus.

Já a Académica de Luanda, outra qualificada para a final, marcada para terça-feira, com triunfo de 6-2, venceu na primeira mão o mesmo rival, por 4-1.

A final será disputada em sistema de play-off, a melhor de cinco jogos. O 1º de Agosto é o campeão em título.

O Petro de Luanda ficou com a quinta posição, ao suplantar, o Estado-Maior, por 6-1. O Exército e o Estado Maior disputam este domingo, no Dream Space, o sexto lugar.