Com um golo de Nery, marcado na segunda parte do prolongamento, a equipa da Académica de Luanda apurou-se esta sexta-feira para a final do campeonato angolano de hóquei em patins, após vencer o 1.º de Agosto por 3-2.

A partida, bastante equilibrada do princípio ao fim, terminou empatada a dois golos no tempo regulamentar, quando ao intervalo registava 1-1.

Os golos dos académicos foram rubricados por Nery em duas ocasiões e Martin Payero, enquanto que pela formação 'militar' marcaram Paizinho e Geovety.

A final, que será jogada no play-off à melhor de cinco jogos, começa a ser disputada terça-feira no pavilhão da Cidadela.

O Petro de Luanda está já apurado para a final após duplo triunfo de 7-6 e 4-3 frente à Marinha de Guerra.

Para apurar o terceiro classificado, o 1.º de Agosto vai defrontar a Marinha de Guerra no play-off à melhor de três jogos.