A tenista espanhola Garbiñe Muguruza conquistou hoje o primeiro título da carreira, ao derrotar na final de Hobart a checa Klara Zakopalova, por 6-4 e 6-0, culminando assim da melhor maneira um torneio que começou na qualificação.

Muguruza, de 20 anos, coroou com a vitória uma semana excecional em Hogart, na qual não cedeu qualquer “set”, sagrando-se vencedora em apenas 70 minutos.

De regresso ao circuito depois de seis meses de baixa devido a uma lesão grave no tornozelo, a espanhola mostrou-se surpresa com o triunfo.

“Não esperava ganhar tantos encontros no meu segundo torneio do ano, mas sabia que tinha trabalhado duro. Quando estava em casa pensava ‘quando for a um torneio vou lutar ao máximo’. E foi isso que fiz”, disse.

Já para Klara Zakopalova, de 31 anos, esta final foi a sua 11.ª oportunidade falhada de conquistar um título WTA.