O FC Porto somou a 16.ª vitória seguida no principal campeonato português de andebol. Os ´dragões` foram até ao Pavilhão da Luz vencer o rival Benfica por 26-21, em jogo da 16.ª jornada da prova.

O jogo foi renhido e bem disputado mas na parte final os jogadores de Ricardo Costa foram mais fortes nos momentos decisivos e conseguiram uma vantagem para nunca mais a largar. A formação de Mariano Ortega foi para o intervalo a perder por 11-9 mas no início do segundo tempo até chegou a liderar o marcador. Depois o FC Porto inverteu a ordem dos marcadores para nunca mais a largar.

O cubano Alexis Borges, do FC Porto, foi o melhor marcador com oito golos, seguido de Rui Silva com cinco. Do lado ´encarnado`, destaque para os quatro golos de Uelington Ferreira.

Com mais esta vitória, o FC Porto soma agora 48 pontos, mais dois do que o Sporting e mais seis do que o Benfica.

Ficha de jogo:

Benfica: Hugo Figueira (gr); Davide Carvalho, Hugo Lima, Tiago Pereira, João Pais, Stefan Terzic e Belone Moreira

Suplentes: Gustavo Capdeville (gr), Paulo Moreno, Uellington Ferreira, Luka Rajkovic, David Pinto, Alexandro Cavalcanti, Elledy Semedo, Fábio Antunes e Ales Silva

Treinador: Mariano Ortega

FC Porto: Alfredo Quintana (gr); Victor Alvárez, Leandro Semedo, Nikola Spelic, Yoel Morales, Gustavo Rodrigues e Miguel Martins

Suplentes: Hugo Laurentino, Patrick Lemos, Rui Silva, Daymaro Salina, Jose Gutierrez, Ricardo Moreira, Alexis Borges, Hugo Santos e Marko Matic

Treinador: Ricardo Costa

Árbitros: Eurico Nicolau e Ivan Caçador