O ciclista português Fábio Silvestre (Leopard-Trek CT) venceu hoje ao "sprint" a primeira etapa da Volta à Romandia, conquistando também a camisola de líder da prova.

O jovem português superiorizou-se ao holandês Coen Vermeltfoort (Cyclingteam De Rijke-Shanks) e ao francês Alexandre Blain (Team Raleigh), no final da etapa de 201 quilómetros entre Colombelles e Forges-les-Eaux.

Vencedor com o tempo de 04:39.51 horas, Silvestre é agora o camisola amarela da prova, tendo sete segundos de vantagem sobre o sueco Fredrik Ludvigsson e oito sobre o suíço Silvan Dillier.

Silvestre, que na segunda-feira foi décimo no prólogo, é um dos mais talentosos novos ciclistas portugueses. No ano passado, foi quarto no Paris-Tours de Esperanças e décimo no Campeonato da Europa.

A segunda etapa da Volta à Romandia corre-se esta quarta-feira entre Forges-les-Eaux e Elbeuf-sur-Seine, na distância de 161 quilómetros.