O ciclista Walter da Silva, do Benfica de Luanda, venceu este sábado, a primeira etapa do Grande Prémio Benfica de Luanda em ciclismo, ao percorrer 120 quilómetros em três horas, 16 minutos e 42 segundos.

Nas posições imediatas ficaram Mário de Carvalho e Bruno André, ambos do Benfica de Luanda. A prova teve início no quilómetro 30, na província de Luanda, passando por Catete, Funda, Kifangondo, Panguila e terminou em Caxito, na província do Bengo.

A segunda etapa disputa-se domingo na capital do país, numa prova de circuito fechado com 30 quilómetros de percurso.

Em declarações à imprensa, Walter da Silva referiu ter sido bastante difícil os primeiros 30 quilómetros, mas a estratégia da sua equipa prevaleceu para vencer a prova. Afirmou haver competitividade, sendo que os adversários o obrigaram a grandes esforços.

A prova consta do calendário da associação de Luanda da modalidade e insere-se nas comemorações de mais um aniversário da equipa do Benfica de Luanda, daí a denominação “Grande Prémio Benfica de Luanda”.